博多一風堂 [ラーメンのこと]
今朝方から、雨の京都ですが。
昼前に、用事を済ませ
小腹がすいたので、約1年ぶりぐらいに
一風堂 錦小路店にお昼を食べに
お茶を飲みながら、待ちます。
ちなみに、手前はいつも持ち歩いている、MY箸です。
オーダーは、いつもの白丸肉入り、麺はバリ固で。
京都のラーメンより、細麺ですね~
バラ肉、2枚ぐらい残した状態で
いつもの、替え玉、のり、半熟卵を追加します
替え玉の麺は、バリ固でなく、固麺にします。
スープが冷めてる分、固麺で充分なんですわ。
ご馳走さまでした~
普通に美味しいんですが・・・
これで、1175円(2010年2月時点)は、やっぱりちょっと高いなぁ~
高兄としては、1年に一度ぐらいで、いいかな。
2010-02-26 12:43
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
シンガの一風堂は 開店時に一度行っただけですが
やはり値段設定が高いので、この先が心配ですね
多くの日本食チェーンは、日本人管理ができている最初は
けっこういいかんじなんですが、半年過ぎたあたりから
徐々に怪しくなっていくんですよね (笑)
by kaonoi (2010-02-26 17:04)
kaonoi様、こんにちは:
早速のコメント、ありがとうございます^^
>半年過ぎたあたりから
徐々に怪しくなっていくんですよね
これは、ユーロにおける日本食屋も同じ状況らしいですよ。
私の知人が、PARISで京料理のお店をやっておりますが、現地の方から、半年ぐらいで日本に帰らないでねぇ~と云われたそうです^^
一風堂さんの値段設定は、博多のラーメン界でも有名らしいですね。
ただ、強気でされるだけの自信がカリスマ社長の川原さんに、あるんじゃないですかねー
ラーメン激戦区の京都市内でも、それなりに成功おさめられています。
by 高兄 (2010-02-26 18:00)